Biaya Kuliah di AMA Yogyakarta Terbaru 2024

Biaya Kuliah di AMA Yogyakarta – Biaya pendidikan di AMA Yogyakarta seringkali ditanyakan oleh banyak calon mahasiswa baru. Mengingat biayanya selalu mengalami perubahan pada setiap tahunnya.

Pada dasarnya uang pendidikan di AMA Yogyakarta memang lebih murah jika dibandingkan dengan biaya kuliah di UNSIKA. Diketahui bahwa biaya pendidikan di Akademi Manajemen Administrasi berada di bawah angka Rp 20 juta.

Walaupun biaya kuliah tergolong murah, tetapi kualitas ataupun mutu pendidikan yang dihadirkan oleh AMA Yogyakarta dinilai cukup baik. Hal itu dapat dilihat akreditasi B di mana sudah didapatkan oleh perguruan tinggi tersebut.

Lantas, berapa sebenarnya biaya kuliah di AMA Yogyakarta? Untuk biayanya terbagi menjadi beberapa kategori. Untuk mengetahui lebih lengkap terkait biaya kuliah tersebut, silakan simak ulasan di bawah ini.

Profil AMA Yogyakarta

Akademi Manajemen Administrasi Yogyakarta (AMAYO) merupakan Pendidikan Tinggi Ahli Madya atau gelar A.Md.M. Perguruan tinggi tersebut memiliki prodi Manajemen dengan pilihan seperti konsentrasi rumah sakit, obat dan farmasi hingga transportasi udara.

AMA Yogyakarta memiliki tujuan guna menghasilkan lulusan di mana dapat menguasai keterampilan, pengetahuan serta mempunyai sikap profesional sesuai tuntutan kesehatan maupun transportasi masyarakat luas. Maka tak heran jika lembaga pendidikan ini tidak hanya berfokus terhadap kegiatan belajar mengajar saja.

Untuk mencapai targetnya, lembaga pendidikan ini menjadikan Tri Dharma Perguruan Tinggi sebagai pedoman dalam setiap pengelolaannya. Hal itu mencakup pendidikan pengajaran, penelitian hingga pengabdian kepada masyarakat.

Proses pendidikan serta pengajaran di AMA Yogyakarta meliputi berbagai aktivitas mulai dari perencanaan program pendidikan, persiapan mahasiswa masuk, evaluasi proses belajar, pengolahan data serta pelaksanaan pendidikan pengajar hingga pemantauan.

Kegiatan pendidikan maupun pengajaran di AMA Yogyakarta dilakukan menggunakan sistem kredit semester (SKS). Sistem tersebut memungkinkan mahasiswa guna menyusun program akademik berdasarkan pada bakat, minat, kecakapan ataupun kemampuan di mana dibagi dalam 6 semester (3 tahun).

Alamat

AMAYO memiliki letak di mana berdekatan dengan pusat kota Daerah Istimewa Yogyakarta. Hal itu pun memungkinkan seseorang guna menjangkau lembaga pendidikan tersebut menggunakan kendaraan pribadi, baik motor ataupun mobil.

Namun Anda juga bisa memanfaatkan transportasi umum guna mengunjungi AMA Yogyakarta. Sayangnya beberapa calon mahasiswa baru belum mengetahui lokasi dari perguruan tinggi ini. Jika tidak mengetahuinya, maka bisa menggunakan acuan alamat AMA Yogyakarta berikut.

• Alamat: Jl. Brawijaya Jl. Ringroad Selatan, Nomor 101, Gonjen, Tamantirto, Kecamatan Kasihan, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta
  • Nomor Telepon: (0274) 2818878

Jurusan

Jurusan yang ada di AMA Yogyakarta jumlahnya memang terbilang sedikit. Meskipun tidak banyak, tetapi setiap prodi memiliki akreditasi cukup baik. Hal itu pun dibuktikan dengan setiap jurusan di AMA Yogyakarta mampu menghasilkan lulusan berkompeten serta siap bersaing dalam dunia kerja.

• Rumah Sakit
  • Obat & Farmasi
  • Transportasi Udara

Fasilitas

Dalam memberikan pendidikan terbaik, fasilitas tak luput dari perhatian AMA Yogyakarta. Keberadaan sarana prasarana menjadi fokus utama perguruan tinggi tersebut.

Diketahui bahwa setiap fasilitas di dalam kampus AMA Yogyakarta telah diperbarui serta dilengkapi fitur-fitur terbaru, sehingga mampu menunjang kegiatan belajar mengajar dengan baik.

• Ruang kuliah
  • Hotspot area
  • Perpustakaan
  • Laboratorium
  • Gedung serbaguna
  • Mushola

Rincian Biaya Kuliah di AMA Yogyakarta

AMA Yogyakarta kerap dipilih sebagai tujuan untuk melanjutkan jenjang pendidikan lebih tinggi oleh mahasiswa baru lantaran biaya kuliah yang diterapkan cukup terjangkau. Pasalnya dengan nominal di bawah 20 jutaan, seseorang bisa berkuliah dari awal hingga lulus.

Namun biaya kuliah di AMA Yogyakarta dibedakan berdasarkan pada jurusan atau program studi. Meskipun begitu perbedaan besaran uang pendidikan masing-masing jurusan juga dianggap tidak signifikan.

Di samping itu juga pihak AMA Yogyakarta memberikan kemudahan bagi mahasiswa guna membayarkan uang kuliah dengan sistem angsuran. Biaya pendidikan dapat dicicil sebanyak 12x dalam jangka waktu 3 tahun. Berikut adalah biaya kuliah di AMA Yogyakarta.

• Manajemen Rumah Sakit: Rp 18.690.000
  • Manajemen Obat & Farmasi: Rp 18.690.000
  • Manajemen Transportasi Udara: Rp 19.730.000

Berdasarkan rincian di atas, dapat disimpulkan bahwa jurusan Manajemen Rumah Sakit dengan Manajemen Obat dan Farmasi AMA Yogyakarta memiliki nominal biaya kuliah yang sama, yaitu Rp 18.690.000. Sedangkan uang pendidikan Manajemen Transportasi Udara hanya terdapat selisih kurang lebih 1 jutaan dengan kedua jurusan tersebut.