10 Biaya Kuliah Keperawatan Yang Murah di Jakarta 2024

Biaya Kuliah Keperawatan Yang Murah di Jakarta – Jurusan Keperawatan masih menjadi pilihan bidang yang diminati warga Jakarta dan sekitarnya. Mengingat jurusan tersebut, memiliki prospek kerja menjanjikan dengan gaji besar.

Setiap tahun, lulusan jurusan Keperawatan dapat dipastikan banyak dibutuhkan, baik rumah sakit negeri maupun swasta. Meskipun begitu, apakah biaya kuliah keperawatan murah di Jakarta?

Terdapat beberapa rekomendasi universitas atau akademi yang menawarkan biaya kuliah keperawatan murah di Jakarta. Menariknya, tidak hanya kampus negeri saja, tetapi universitas swasta di Jakarta ada juga yang memberikan biaya kuliah untuk jurusan tersebut.

Bagi yang ingin mengetahui universitas negeri atau swasta dan akademi yang menawarkan biaya kuliah keperawatan murah di Jakarta. Silakan simak informasi dari RSUDPenajam.id berikut, supaya mengetahui rekomendasinya.

Daftar Biaya Kuliah Keperawatan Yang Murah di Jakarta

Terdapat beberapa universitas negeri atau swasta serta akademi yang menawarkan biaya kuliah keperawatan murah di Jakarta. Mulai dari biaya pendaftaran, angsuran, dana pengembangan, per kelompok dan lain sebagainya.

Mengingat kuliah keperawatan biasanya menghabiskan biaya sekitar Rp 8.000.000 sampai Rp 13.000.000. Namun beberapa rekomendasi kami ada yang berada di bawah nominal tersebut dengan kelengkapan dan tenaga pendidik berkualitas.

Lantas, kampus atau akademi mana saja yang menawarkan biaya kuliah murah di Jakarta? Supaya menjadi informasi semua pihak, berikut adalah daftar biaya kuliah keperawatan yang murah di Jakarta:

1. S1 Ilmu Keperawatan Universitas Esa Unggul

S1 Ilmu Keperawatan Universitas Esa Unggul

Universitas Esa Unggul menjadi salah satu perguruan tinggi kelas atas berbasis kreatifitas, kewirausahaan serta intelektualitas. Menariknya, kampus ini memberikan biaya kuliah yang murah untuk sekelas universitas di Jakarta.

Tidak hanya itu, kelengkapan fasilitas dan tenaga pendidik di universitas ini tak perlu diragukan lagi. Untuk biaya kuliah Keperawatan Universitas Esa Unggul Jakarta, berikut detailnya:

• Biaya Semester 1, Uang Pangkal, Biaya kegiatan perkuliahan serta jas almamater senilai Rp 22.400.000.
  • Biaya Angsuran Rp 4.480.000 semester 1 -5.
  • Biaya Semester 2 hingga seterusnya sebesar Rp 12.400.000, dapat diangsur.

2. S1 Keperawatan Universitas Indonesia

S1 Keperawatan Universitas Indonesia

Selain menjadi universitas ternama, Universitas Indonesia (UI) juga menawarkan biaya kuliah yang murah untuk jurusan Keperawatan. Terlebih lagi, UI selalu berusaha menjadi menjadi salah satu kampus terbaik di Dunia.

Maka dari itu, jurusan keperawatan di Universitas Indonesia banyak diminati warga Jakarta dan sekitarnya bahkan luar pulau sekalinya. Biaya kuliah keperawatan di Universitas Indonesia, sebesar:

• Biaya Operasional Pendidikan Keperawatan: Rp 14.000.000
  • Dana Pengembangan: Rp 4.000.000

3. S1 Keperawatan UIN Syarif Hidayatullah Jakarta

S1 Keperawatan UIN Syarif Hidayatullah Jakarta

Biaya kuliah keperawatan yang murah di Jakarta selanjutnya di UIN Syarif Hidayatullah. Universitas ini memiliki akreditasi rata-rata B untuk program studinya, tak terkecuali keperawatan.

Di sisi lain, kampus ini sangat diminati oleh sebagian orang lantaran memiliki fasilitas yang cukup lengkap untuk mendukung kegiatan pewrkualiahan. Biaya kuliah keperawatan UIN Hidayatullah Jakarta sebagai berikut:

• Kelompok 1: Rp 400.000
  • Kelompok 2: Rp 4.550.000